Webkoch-Logo

Obatzter

Obatzter
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das ist ebenso ein bayerischer Schmankerl wie auch Anlaß, sich in
    dem fremdartigen Idiom bayerischer Genießer zu üben. Der Ausdruck
    kommt von Bazz oder Baz und dieser wiederum bezeichnet eine weiche
    Masse. Ein Baaz ist sowohl Mörtel zum Bauen wie Teigrest in der
    Schüssel, das, womit Kinder spielen und was die Hausfrau hier aus
    Käse anmacht.
    Der schon gut gereifte Camembert wird mit der Gabel zerdrückt,
    wobei man gleich weissen Pfeffer aus der Mühle, die Eier oder
    nur die Eidotter, die feingehackte Zwiebel, nach Belieben etwas
    feinzerdrückter Knoblauch und nach Geschmack noch Salz
    mituntergemengt. Der angebazte Käs soll scharf, also rass, sein. Man
    ißt frische Brezen oder Salzzoferl dazu und löscht den Durst,
    der sicher kommt, natürlich gehörig, mit Bier !!
    Dieses Rezept wurde abgeschrieben aus dem Buch:
    Bayerische Schamnkerl-Küche geschrieben von Paul Enghofer
    Erschienen im Südwest Verlag München ISBN 3 517 00518 5
    **
    Gepostet von Walter Baumeister
    Date: 02 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Obatzter

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.