Nusspudding
Zutatenliste

4 EL | Haselnussblaettchen |
1 Pck. | Vanille-Mandel-Puddingpulver m.gehackten Mandeln für |
½ l | Milch |
40 g | Zucker |
30 g | Haselnüsse gemahlen |
Wenig Fett f.d. Förmchen | |
2 kl. | Birnen à ca. 125g |
¼ l | Wasser |
4 EL | Zitronensaft |
1 | Zimtstange |
Melissenblaettchen | |
f.d. Dekoration |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ostermontag:
Haselnussblaettchen goldbraun roesten. Puddingpulver, wenig Milch
(ca. 4EL) und Zucker verruehren.
Restliche Milch aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und das
Puddingpulver einruehren. Unter Ruehren nochmals aufkochen lasen.
Gemahlene Haselnuesse unterheben.
Vier runde Puddingfoermchen (à ca. 150ml Inhalt) oder kleine
Kaffeetassen leicht fetten. Mit Haselnussblaettchen ausstreuen.
Pudding einfuellen und ca. 4 Std. in den Kuehlschrank stellen.
Birnen waschen, vierteln und entkernen. In duenne Spalten schneiden.
Das Wasser, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Birnen ca. 3 Min.
darin blanchieren. Birnen mit dem Pudding anrichten und verzieren.
:Pro Person ca. : 300 kcal
:Pro Person ca. : 1256 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 30 Min.
:Sonstiges : ca. 4 Std. Kuehlzeit
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