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Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln dämpfen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse
    drücken. Mit Mehl, Kartoffelmehl, Eidotter und einer Prise Salz zu
    einem glatten Teig verarbeiten. Eine daumendicke Rolle formen und ca.
    2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Mehl bestäuben und zu Nudeln
    formen. Die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, kalt
    abschrecken und gut abtropfen lassen. Den geschälten und in Stücke
    geschnittenen Rhabarber in Wasser mit Orangensaft und Zucker
    weichkochen, die Orangenschalen dazugeben und abkühlen lassen.
    Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit Erdbeerlikör
    marinieren. Marinierte Erdbeeren und gekochten Rhabarber miteinander
    mischen. Butter in einer Pfanne erhitzen, geriebene Nüsse mit Honig
    anrösten und die Erdäpfelnudeln gut durchschwenken. Mit dem
    Erdbeer-Rhabarber-Kompott servieren.
    Aus den Kartoffelnudeln kann man auch Mohnnudeln oder mit Sauerrahm
    und Speckwürfeln ein Hauptgericht machen.
    *
    Quelle: Nach Aufgegabelt In Österreich am 22.1.1995
    Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 20 Jan 1995
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