Nussmus mit Schneeflöckchen
Zutatenliste

100 g | Walnusskerne |
2 | Eiweiße |
4 | Wasserkastanien geschält |
3 EL | Kandierte Kürbisscheiben |
3 EL | Kandierte Datteln |
250 g | Zucker |
4 | Eigelb |
150 g | Maismehl |
3 | Tas. Wasser |
1,50 | Tas. Schweineschmalz |
2 EL | Kandierte Kirschen - grob gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht
zerstoßen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse darin knusprig
fritieren. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Eiweiß zu Schnee schlagen und ebenfalls zur Seite stellen.
Wasserkastanien, Kürbis und Datteln in bohnengroße Stücke
schneiden. Mit Zucker, Eigelb, Maismehl und Wasser verrühren.
Das Schmalz erneut erhitzen, diese Masse zugeben und kurz unter
Rühren braten, bis sie eine weiße Farbe annimmt und körnig wird.
Die Walnüsse beifügen, kurz weiterbraten. Auf eine Platte anrichten
und mit Eischnee bedecken. Mit kandierten Kirschen garniert sofort
servieren.
Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.
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Quelle: Nach: Stefan Ullmann Chinesisch kochen
Erfasst von Rene Gagnaux
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