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Nusseis A La Maus

Nusseis A La Maus
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haselnüsse in der trockenen Pfanne unter ständigem Schütteln
    von allen
    Seiten goldbraun rösten. Nicht zu dunkel werden lassen, der
    Nussgeschmack leidet darunter. Die Haselnüsse noch heiss in einem
    trockenen Tuch gegeneinander reiben, damit die Häutchen abplatzen.
    Fein hacken oder - noch besser - im Mixer fein schlagen. Milch,
    Vanillezucker und die gehackten Haselnüsse zusammen aufkochen, auf
    kleiner Schaltung noch fünf Minuten ziehen lassen. Inzwischen Eigelb
    und Zucker zu einer glatten, dickflüssigen Creme verrühren. Langsam
    in die Milch einfliessen lassen und
    unter ständigem Rühren (Topfboden nicht vergessen, dort kann sich
    leicht etwas absetzen) erhitzen, bis die Masse ganz kurz aufkocht.
    Das mit Zucker verrührte Eigelb gerinnt nicht so leicht, aber
    aufpassen müssen Sie immerhin.
    Die Masse nach dem Auskühlen in den Eisbehälter füllen. Ob Sie
    übrigens die
    volle Haselnussmenge nehmen, bleibt Ihnen überlassen. Das Eis gelingt
    auch,
    wenn Sie nur 50 g Haselnüsse verwenden. Noch etwas: manche mögen
    nicht gern
    die Nussstückchen im Eis, es schmeckt ihnen zu "sandig". Falls Sie
    dazugehören, seihen Sie die Haselnussmilch nach gründlichem
    Ziehenlassen durch ein Sieb.
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Sun, 27 Nov 1994
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