Nudeln mit Sauerampfersauce
Zutatenliste

500 g | geschälter Spargel (grün |
oder weiß) | |
Salz | |
3 EL | Butter |
1 | Zwiebel |
100 g | Sauerampfer |
300 ml | Spargelbrühe |
½ | Gemüsebrühwürfel |
100 g | Crème fraîche |
150 g | Ziegenmilchfrischkäse |
1 EL | Mehl |
500 g | TEIGWAREN |
Pfeffer a. d. Mühle | |
Geriebener Parmesankäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel
herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Eßlöffel Butter und
feingeschnittene Zwiebel in einem Topf glasig dünsten. Sauerampfer von den
Stielen befreien, die Blätter waschen, grob schneiden und zur Zwiebel in den
Topf geben. Alles kurz angehen lassen und mit der Spargelbrühe ablöschen.
Das Ganze fein pürieren. Den halben Gemüsebrühwürfel dazugeben und kurz
aufkochen lassen; die Crème fraîche und den Frischkäse mit einem Scheebesen
einrühren. Mehl mit einem Eßlöffel Butter verrühren und flöckchenweise in
die Sauce rühren. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Nudeln bißfest garen und auf vorgewärmten Tellern mit dem Spargel und der
Sauce anrichten. Nach Belieben etwas Parmesankäse darüberstreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nudeln mit Sauerampfersauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.