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Nudeln, Grundrezept + Information

Nudeln, Grundrezept + Information
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wie erklärt (s.u.) einen Teig kneten und 30 bis 60 Minuten bei
    Zimmertemperatur ruhen lassen damit er sich entspannt und leicht
    ausgerollt werden kann.
    Dazu tennisballgroße Kugeln formen und diese auf bemehlter Fläche mit
    ebenfalls bemehltem Nudelholz ausrollen, dabei abwechselnd in alle
    Richtungen arbeiten.
    Wenn der Teig hauchdünn ist, können Sie ihn in mehr oder weniger schmale
    Streifen schneiden. Spaghetti bekommen Sie auf diese Weise nicht, denn
    Sie werden schließlich nicht einzeln aus den Streifen Nudelschnüre rollen
    wollen.
    Zubereitungshinweise: Auszug aus dem Kochbuch.
    Arbeiten sie also im Prinzip wie die Italienerin, verzichten Sie aber
    auf die große Mehlschüssel, die sich nur dann lohn, wenn man täglich Pasta
    macht. Sieben Sie vielmehr das Mehl direkt auf eine Mamorplatte (ideal,
    weil sich der Teig von ihr am besten löst), ein Teigbrett oder eine
    andere, ganz glatte und saubere Arbeitsfläche.
    Ein Mulde aushöhlen, Salz und Eier zufügen. Verwenden Sie vorzugsweise
    Eier der Güteklasse A oder extra, am besten je eines der Größenklasse 2
    oder 3 auf 100 g Mehl. Nehmen Sie zunächst nur wenig Öl und fügen Sie,
    falls nötig, erst dann etwas Wasser hinzu, wenn Eier und Öl nicht alles
    Mehl aufzunehmen vermögen (und nur tropfenweise an das trockene Mehl,
    damit der Teig nicht wässrige Stellen bekommt!). Schließlich - wenn sie
    keine Maschine besitzen, sondern alles von Hand machen müssen - mit einem
    kleinen Schuß Öl in zehn Minuten geschmeidig kneten. Der Teig sollte aber
    so fest wie möglich sein und darf auf keinen Fall kleben!
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Kommentare zum Rezept Nudeln, Grundrezept + Information

  • 06.03.2006
    Nach diesem Rezept sind meine Nudeln erstmals prima gelungen! Die Hälfte habe ich gleich zu Nudelsuppe verarbeitet, die andere Hälfte getrocknet. Wichtig ist, den Teig wirklich superdünn auszurollen, ähnlich wie für Strudel.

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