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Nudelgratin

Nudelgratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Nudeln in reichlich herzhaft gesalzenem kochendem Wasser mit dem
    Oel garkochen. Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe
    schneiden. Lauch in der letzten Minute der Kochzeit zu den Nudeln
    geben und mitgaren. Nudeln und Lauch in einen Durchschlag schuetten
    und unter Ruetteln gut abtropfen lassen. Eine Pieform von 26 cm
    Durchmesser mit der Butter auspinseln und mit den Semmelbroeseln
    ausstreuen. Die Nudel-Lauch-Mischung darauf verteilen. Den Schinken
    in Wuerfel schneiden und darauf verteilen. Den Kaese grob raffeln.
    Die Eier mit der Sahne verruehren, kraeftig mit Salz und
    Cayennepfeffer abschmecken und gleichmaessig ueber die Nudeln
    giessen, den Kaese darueberstreuen. Den Gratin bei 225°C auf
    mittlerer Schiene 30-40 Minuten backen. Mit einem gruenen Salat
    servieren.
    Tip: Der schnelle Nudelgratin eignet sich ausgezeichnet zur
    Gaestebewirtung. Man verdoppelt die Zutaten und backt den Gratin auf
    dem Backblech (evt. Alustreifen am vorderen Rand vorlegen, damit
    nichts herunterlaeuft) oder in der Fettpfanne des Backofens. Das
    reicht fuer 6-8 Personen.
    Uebrigens: Man kann die Zutaten bis zu 24 Stunden vorher vorbereiten:
    Nudeln und Lauch kochen, Schinken wuerfeln, Kaese raffeln, alles gut
    abgedeckt in Schuesseln oder Dosen im Kuehlschrank aufbewahren. Bei
    kalten Nudeln verlaengert sich allerdings die Backzeit um 5-10
    Minuten.
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