Webkoch-Logo

Nudelauflauf (Trennkost)

Nudelauflauf (Trennkost)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln, Tomaten, Moehre, in etwas Olivenoel anduensten und anschliessend
    bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. garen. Ca. 80g Nudeln kochen. Die
    Nudeln in eine feuerfeste Form geben und anschliessend die Tomatensauce
    daruebergiessen. 1/2 Block Spinat (einige Stunden vorher auftauen) ueber die
    Nudeln verteilen und gut mit Muskat wuerzen. Jetzt ca. 4EL Sahne oder Double
    Creme fraiche darueber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca.
    15-20Min. backen.
    Im Lexikon der populaeren Irrtuemer ist uebrigens zu lesen:
    Spinat, dass weiss jede gute Mutti, hat viel Eisen. Deshalb werden viele
    kleine Kinder mit Spinat gefuettert, ob sie moegen oder nicht. Tatsaechlich
    aber findet sich im handelueblichen Spinat weniger Eisen als etwa im
    Weissbrot, und 100g Schokolade weisen gar dreimal soviel Eisenanteile auf
    wie die gleiche Menge Spinat.
    Ernaehrungswissenschaftlich ist das seit den 30iger Jahren bewiesen, doch
    Vorurteile halten meist etwas laenger, besonders in Deutschland(;-))
    :Zitatende.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nudelauflauf (Trennkost)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.