Norwegischer Eisberg
Zutatenliste

1 gr. | Block Vanille-Eisrechteckig |
3 | Scheibe Sandkuchen fertig gekauft |
5 | Eiweiß |
Zucker | |
Grand MarnierOrangenliqueur | |
Obst nach Geschmack z.B. - Himbeeren (erhält man - ganzjährig tiefgekühlt) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf volle Hitze vorheizen. Die Eiweisse mit etwas Zucker
schlagen, bis sie gut steif sind.
In eine flache Form (aus Porzellan) die Scheiben von dem Sandkuchen
flach nebeneinander legen, mit etwas Grand Marnier übergiessen. Den
Eisblock auf die Sandkuchenstücke stürzen und mit dem Eiweiss
bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.
Den "Eisberg" ca. 3 Minuten in den Backofen geben, bis die Sahne
leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit z.B. Himbeeren garnieren.
*
Quelle: Nach Bayerntext 10.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 15 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Norwegischer Eisberg
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.