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Normannische Apfeltorte

Normannische Apfeltorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teigzutaten verkneten, zur Kugel geformt 1-2 Stunden ruhen lassen. 3
    mm dünn ausrollen, über eine Tarte-Form abrollen. Andrücken,
    überstehende Ränder abschneiden. Auf dem Backofenboden 10 Min. bei
    180 °C backen.
    Äpfel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft
    und Zucker bestreuen und durchmischen.
    Apfelstücke auf den vorgebackenen Boden schichten, mit flüssiger
    Butter bestreichen, ca. 30 Min. im obersten Drittel des Ofens backen.
    Mit Calvados oder Aprikosenmarmelade begiessen/bestreichen - warm
    servieren.
    Zu diesem Menü empfiehlt Siebeck als Weine: Beaujolais Village zu
    Kürbis und Suppe, kalifornischen Chardonnay zum Huhn sowie den
    Dessertwein Chateau Rieussec.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 09.06.95 W. Siebeck: Meine Sommer-
    menüs. Eichborn Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
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