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Normannische Apfelgratins

Normannische Apfelgratins
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitungszeit: 30-40 min
    Marinierzeit: ca 1 Stunde
    Backzeit: ca 20 min
    Die Aepfel schaelen, vom Kernhaus befreien und in grobe Wuerfel
    schneiden. Diese in einer Schuessel mit dem Zucker bestreuen und mit
    dem Calvados uebergiessen. Etwa 1 Stunde zugedeckt marinieren.
    4 kleine Foermchen mit Butter ausstreichen und die Apfelstuecke samt
    Marinade darin verteilen. Die Milch mit der laengs aufgeschnittenen
    Vanilleschote aufkochen. Vom Herd nehmen. Die Vanilleschote
    herausnehmen und das Mark daraus in die Milch streifen. Abkuehlen
    lassen. Die Eigelbe in die Milch ruehren. Die Eiweisse halbsteif
    schlagen und darunterruehren.
    Die Mischung auf den Aepfeln verteilen. Die Gratins im auf 210 C
    vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene etwa 10 min backen. Die Sahne
    mit dem Zucker halbsteif schlagen und kurz vor dem Servieren auf den
    heissen Apfalgratins verteilen.
    Quelle: Auflaeufe, Graefe u. Unzer
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