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Nockerln auf Orangenkompott

Nockerln auf Orangenkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Orangen mit einem scharfen Messer blutig schalen (d.h. mitsamt
    weisser Haut, wie einen Apfel). In dünne Scheiben schneiden.
    Die Orangenscheiben in eine weite Pfanne legen und mit Zucker
    bestreuen. Langsam erhitzen und 5 Minuten leicht kochen lassen. Vom
    Feuer nehmen und mit Grand Marnier parfürmieren.
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern, die
    gut abgetropften Orangenscheiben in die Form geben.
    Eiweiss sehr schaumig schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und
    die Masse so lange weiterschlagen, bis sie schnittfest und glänzend
    ist.
    Eigelb und Vanillezucker verrühren, dem Schlüsselrand entlang zum
    Eischnee geben, das Mehl darübersieben und alles mit einem
    Gummischaber sorgfältig unterziehen.
    Die Nockerlmasse über die Orangen geben und sofort auf der mittleren
    Rille des vorgeheizten Ofens bei 200 °C ca. 5 Minuten backen.
    *
    Quelle: Nach: D'Chuchi 1/95 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 19 Feb 1995
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