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Nikuchaga (Fleisch und Kartoffeln)

Nikuchaga (Fleisch und Kartoffeln)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wenn man an die japanische Kueche denkt, ist Nikuchaga mit grosser
    Sicherheit nicht die erste Speise, an die man denkt. Die Hauptzutaten
    NIKU (Fleisch) und CHAGAimo (Kartoffel) bringt ein Europaeer weniger
    mit der japanischen Kueche in Verbindung. Dennoch ist nikuchaga in
    Japan sehr beliebt, allerdings vor allem zu Hause privat, als im
    Restaurant. Nikuchaga wird auch vor allem mit der "muetterlichen
    Kueche" in Verbindung gebracht. Der Geschmack hat aber trotz den
    bekannten Zutaten, eine positive Ueberraschung auf Lager. Grund
    dafuer sind vor allem die weiteren Zutaten Zucker und Sojasauce.
    Man schneide die Zwiebeln und Kartoffeln in ca. 2x2x3cm grosse
    Stuecke.
    Kartoffeln, Zwiebeln und das Fleisch in der Bratpfanne etwas anbraten.
    Sobald das Fleisch etwas angebraten wurde, die Bratpfanne mit Wasser
    fuellen, so dass alle Zutaten gerade mehr oder weniger unter Wasser
    stehen.
    Ca. 2 Essloeffel Sojasauce und die gleiche Menge Zucker dazugeben.
    Falls vorhanden, noch etwas Auster-Gemuesegewuerz hinzugeben.
    Mit Deckel zudecken. Falls vorhanden, mit einem japanischen
    Holzdeckel, dessen Durchmesser kleiner als der der Pfanne ist, daher
    also direkt auf die Speise gelegt wird und auf diese Weise den
    Geschmack gleichmaessig verteilt.
    Nach etwa 20 Minuten, wenn die Kartoffeln weich geworden sind,
    servieren.
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