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Neue Buttermischungen

Neue Buttermischungen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Limetten-Minz-Butter
    :Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen, mit abgeriebener Schale
    der Limette und Minzeblättchen verrühren. Mit einigen Tropfen
    Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Paßt gut zu gebratenem
    Lammfleisch, Möhrengemüse und auf Baguette.
    2. Honig-Senf-Butter
    :Butter mit dem Rührgerät schaumig rühren. Senf, Honig und Sojasauce
    unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paßt gut zu gebratenem
    Fisch, Geflügel- und Schweinekoteletts, zu Pellkartoffeln oder
    Broccoligemüse.
    3. Oliven-Paprika-Butter
    :Oliven sehr fein hacken, Paprikaschote putzen, waschen, sehr fein
    würfeln. Beides in Butterschmalz andünsten, abkühlen lassen. Butter
    mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Oliven- und Paprikastücke
    untermischen, mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Zitronensaft und Thymian
    abschmecken. Paßt gut zu gebratenem Lamm, Zucchinigemüse, Spaghetti
    und auf Baguette.
    4. Tomaten-Kapern-Butter
    :Butter mit dem Rührgerät schaumig rühren. Feingehackte eingelegte
    Tomaten (gibts in Öl eingelegt im Feinkostregal des Supermarkts) und
    feingehackte Kapern untermischen, mit Balsamicoessig, Salz und
    Pfeffer abschmecken. Paßt gut zu gebratenem Kalbfleisch, zu Pizza,
    auf Bauernbrot und zum Verfeinern von Tomatensaucen.
    5. Rotweinbutter
    :Rotwein (1) mit feingehackten Schalotten, grob zerstoßenem Pfeffer,
    Lorbeerblatt und Johannisbeergelee bis auf einen dünnen Film auf dem
    Topfboden einkochen lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen,
    dabei die Schalotten gut durchpressen. Reduktion abkühlen lassen.
    Butter mit dem Rührgerät schaumig rühren. Die abgekühlte Reduktion
    mit dem Rotwein (2) unterrühren, mit Salz abschmecken. Paßt gut zu
    Steak, gebratenem Fisch, Lauchgemüse.
    Tips zur Aufbewahrung:
    :Fertig gemischte Kräuterbutter jeweils in einen Spritzbeutel ohne
    Tülle füllen, mehrere Stränge spritzen, zur Rolle formen. In Alufolie
    wickeln, im Kühlschrank fest werden lassen. Alternativ portionsweise
    mit einer Sterntülle in kleinen Tuffs auf einen Teller oder in kleine
    Pralinenmanschetten spritzen, im Tiefkühlschrank vorfrieren, dann in
    Plastikbeutel oder in Kunststoffbehältnisse umfüllen.
    :Aufbewahrungszeit 2 Monate.
    *
    Quelle: meine Familie und ich gepostet von
    Jörg Weinkauf
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