Webkoch-Logo

Nektarinen im Schlafrock

Nektarinen im Schlafrock
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Nektarinen halbieren und entsteinen. 30 Sekunden in siedendes
    Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Sofort mit
    Zitronensaft bestreichen.
    Den Blaetterteig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Ei und
    Kondensmilch verquirlen und die Haelfte davon auf die Teigoberflaeche
    pinseln. Quadrate von etwa 14 cm Seitenlaenge schneiden. Mit Mandeln
    bestreuen, dabei die Ecken freilassen. Das Marzipan in Stuecke
    schneiden und jeweils eines in die Mitte legen. Je eine
    Nektarinenhaelfte mit der Schnittflaeche nach unten daraufsetzen. Die
    vier Teigecken locker nach oben schlagen und gut festdruecken. Mit
    Eimischung bestreichen.
    Aus den Teigabschnitten Verzierungen ausschneiden, auf die
    Schlafroecke kleben und mit der reslichen Eimischung bestreichen. Auf
    ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 15 Minuten kuehlstellen.
    In der Mitte in den 225 oC heissen Ofen schieben und 20 bis 30
    Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestaeuben und sofort
    servieren.
    Dazu: flaumig geschlagener Rahm, Vanillesauce oder Eis.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Nektarinen im Schlafrock

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.