Namaskaar Chickencurry
Zutatenliste
1 | Huhn, ca. 1000 g enthäutet, in ca. acht Stücke geschnitten |
3 mtl. | Tomaten, gewürfelt |
2 gr. | Zwiebeln, gehackt |
3 EL | Ingwerpaste |
1 EL | Knoblauchpaste |
1 EL | Grüne-Chilli-Paste |
2 TL | Koriander, gemahlen |
1 | Zimtstange, ca. 4 cm |
10 | Kardamonkapseln |
5 | Nelken |
4 | Lorbeerblätter |
150 g | Joghurt |
200 g | Sahne, nach Geschmack |
Zubereitung
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Schritt 1
Sollte kein Mixer vorhanden sein, kann man Ingwer, Knoblauch und
Chilli in duenne Streifen schneiden.
In einem schweren Topf Oel erhitzen. Zimtstange, Kardamonkapseln,
Nelken und Lorbeerblaetter eine Minute anbraten. Unter starker Hitze
Zwiebeln zugeben, goldbraun anbraten. Ingwer-, Knoblauch- und
Chillipaste zugeben.
Huehnerteile hineingeben, unter ruehren anbraten. Tomaten und
Korianderpulver dazutun, bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten
weiterbraten.
Joghurt und 1-2 Tassen Wasser dazugeben, staendig gut umruehren, zehn
Minuten weiterkochen.
Zum Schluss Sahne zugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner
Hitze weitere zehn Minuten daempfen.
Mit Ingwerstreifen, kleinen Korianderblaettern und Tomatenwuerfeln
dekorieren. Als Beilage wird Basmatireis gereicht.
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