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Muscheln rheinisch

Muscheln rheinisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Meerfrische Miesmuscheln (pro Person mindestens ein Pfund) buersten
    und saeubern. Alle schon offenen entfernen. Die Zwiebeln
    zerschneiden, in nicht zuviel Wasser aufsetzen und mit einigen
    Pfefferkoernern, Nelke, Safran und eine rguten Prise Salz
    kochenlassen. Wenn die Zwiebeln fast weich sind, die Muscheln
    hineingeben und gute 10 Min. zugedeckt duenstenlassen. Jede Portion
    mit zwei tiefen Tellern servieren (einen fuer die Muscheln, den
    anderen fuer die Schalen),. Die Bruehe gesondert in eine Tasse
    fuellen. Als Beilage kerniges Schwarzbrot, dick mit Butter
    bestrichen. Man kann die Muschaln noch verfeinern, wenn man sie
    vorher eine Stunde in Milch legt und dem Kochwasser etwas Weisswein
    hinzugibt.
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