Webkoch-Logo

Muscheln in Rotweinsauce

Muscheln in Rotweinsauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind,
    vor:
    Nur unter fliessendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln
    fertig fuer die Kueche. Ist eine Muschel leicht geoeffnet? Dann
    brauchen Sie sie nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die Muschel
    kurz unter den kalten Wasserstrahl. Schliesst sie sich jetzt, kann
    sie verwendet werden. Muscheln, die weit offen stehen und keine
    Reaktion mehr zeigen, gehoeren in den Abfall.
    Bedecken Sie den Boden Ihres Muscheltopfes mit Wasser und fuellen ihn
    dann zu dreiviertel mit Muscheln an.
    Den Deckel schliessen und den Inhalt schnell zum Kochen bringen. Ab
    und zu die Muscheln umheben.
    Hebt sich der Deckel? Dann sind die Muscheln fast fertig. Nachsehen,
    ob sich alle Schalen geoeffnet haben, sonst nochmals durchschuetteln.
    Wenn alle Muscheln offen sind, dann noch hoechstens 5 Minuten ziehen
    lassen.
    Nun das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und in eine vorgewaermte
    Schuessel geben. Die Schuessel mit dem Fleisch warmstellen.
    Nun die gesaeuberten Champignons in Wasser halb garen. Aus dem Topf
    nehmen und abtropfen lassen, halbieren und zu den warmgehaltenen
    Muscheln legen.
    Butter in der Pfanne zerlassen und bevor sie schaeumt Zwiebeln,
    Lorbeerblatt, Gewuerznelke und zum Schluss, unter staendigem Ruehren,
    das Mehl hinzufuegen. Durchziehen lassen und dann unter Ruehren den
    Muschelsud oder die Fischbouillon zugiessen und langsam zum Aufkochen
    bringen.
    Rotwein und Zucker je nach Geschmack zufuegen. Die Sauce ueber die
    warmgestellten Muscheln und Champignons geben und alles fuer weitere
    5Min. im vorgewaermten Ofen bei 180oC ziehen lassen.
    Dazu passt Reis und ein Glas Rotwein.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Muscheln in Rotweinsauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.