Muscheln auf Seemannsart
Zutatenliste
2 kg | Frische Miesmuscheln |
4 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie (groß) |
6 EL | Olivenöl |
0,13 l | Trockener Weißwein |
1 | gute Prise Oregano |
1 | gemahlener Peperoncino (oder Cayennepfeffer) |
wenig Salz (am besten grobes Meersalz aus der Mühle) | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Weißbrot/Baguette |
Zubereitung
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Schritt 1
Muscheln bürsten und entbarten. Geöffnete oder beschädigte Muscheln wegwerfen. 3 Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken.
Knoblauch und Hälfte der Petersilie im heißen Öl bei schwacher Hitze etwa 5 min anbraten. Wein zugießen und mit Oregano, zerbröseltem Peperoncino und etwas Salz würzen.
Muscheln im Sud zugedeckt kochen, bis sich alle Schalen geöffnet haben (etwa 8 min). Topf dabei mehrmals kräftig rütteln.
Brot toasten, mit restlicher halbierten Knoblauchzehe einreiben.
Ungeöffnete Muscheln wegwerfen; essbare Exemplare mit restlicher Petersilie bestreuen. Das Brot dazu reichen, Pfeffermühle bereit stellen.
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