Mulligatawny (Indische Hühnersuppe)
Zutatenliste
1 | Suppenhuhn (1,2 kg) |
2 EL | Öl |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Zwiebeln |
Salz | |
1 TL | Ingwer |
1 EL | Curry |
½ TL | Koriander gemahlen |
1 | Prise Cayennepfeffer |
4 | Tomaten |
1 Bund | Lauchzwiebeln (200 g) |
40 g | Mehl |
50 g | Glasnudeln |
100 g | Schmand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Suppenhuhn waschen und in Stücke teilen. Öl erhitzen und die
Geflügelstücke darin anbraten. Knoblauchzehen und Zwiebeln
schälen und in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und mit
anbraten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Salzen, mit Curry, Ingwer,
Cayennepfeffer und Koriander würzen und 90 - 120 Minuten kochen
lassen.
Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren,
entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Geflügelteile herausnehmen. Die Haut entfernen, Fleisch von den
Knochen lösen und klein schneiden.
Mehl mit etwas Wasser verrühren und die kochende Geflügelbrühe
damit binden. Unter Rühren 5-7 Minuten kochen lassen.
Glasnudeln in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abgießen und
abschrecken. Geflügelfleisch, Tomaten, Lauchzwiebeln und
Glasnudeln in der Suppe erhitzen und servieren.
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From: [email protected] (K.-H. Boller)
Date: Tue, 05 Apr 1994 13:24:29 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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