Mürbeteigboden mit Käsebelag
Zutatenliste

200 g | Butter |
300 g | Mehl |
1 | Spur Salz |
Hülsenfrüchte | |
30 g | Mehl |
½ l | Milch |
150 g | Käse gerieben |
3 | Eier |
Muskat | |
0,15 l | Sauerrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Salz darüberstreuen, gekühlte Butter
in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit
kalten Händen gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und für ca.
30 Min. kühl stellen. Dann Teig auswallen, in eine Springform (26 cm
Durchmesser) geben und den Rand ca. 2 cm hochziehen und "blind
backen".
Backpapier auf den Teig geben und darauf Hülsenfrüchte legen. Den
Boden im auf 220 °C vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Der
Boden bleibt flach, und der Rand kann nicht herunterrutschen. Wenn
der Mürbeteig gebacken ist, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und
auskühlen lassen.
Käsebelag:
Mehl und Milch gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen
lassen. Dann Käse, Eier und Rahm dazugeben und mit Muskat würzen.
Diese Käsemasse auf den ungebackenen Teigboden geben und im auf 200°C
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.
*
Quelle: Nach Suedwest-Text Katrin Rueegg und Werner
O. Feißt in der Sendung Böden, salzig und süß
Erfaßt (12.05.96) von Ulk Fetter
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