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Mürbeteigboden mit Käsebelag

Mürbeteigboden mit Käsebelag
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Salz darüberstreuen, gekühlte Butter
    in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit
    kalten Händen gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und für ca.
    30 Min. kühl stellen. Dann Teig auswallen, in eine Springform (26 cm
    Durchmesser) geben und den Rand ca. 2 cm hochziehen und "blind
    backen".
    Backpapier auf den Teig geben und darauf Hülsenfrüchte legen. Den
    Boden im auf 220 °C vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Der
    Boden bleibt flach, und der Rand kann nicht herunterrutschen. Wenn
    der Mürbeteig gebacken ist, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und
    auskühlen lassen.
    Käsebelag:
    Mehl und Milch gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen
    lassen. Dann Käse, Eier und Rahm dazugeben und mit Muskat würzen.
    Diese Käsemasse auf den ungebackenen Teigboden geben und im auf 200°C
    vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.
    *
    Quelle: Nach Suedwest-Text Katrin Rueegg und Werner
    O. Feißt in der Sendung Böden, salzig und süß
    Erfaßt (12.05.96) von Ulk Fetter
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