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Moutarde De Benichon (Fribourg/Vaud)

Moutarde De Benichon (Fribourg/Vaud)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die "Moutarde de Benichon" gehoert zur Benichon-Feier, zur Feier des
    Alpabzugs (Ende August), wie die Faust auf's Auge! Die 'Cuchaule de
    Benichon' - eine Art Brot aus Zopfteig - wird dick mit dieser
    wuerzigen "Moutarde de Benichon" bestrichen. Der Senf, der dieser
    Spezialitaet den Namen gab, spielt eigentlich nur eine zweite Rolle:
    Wichtiger ist der "Vin cuit" ou "Raisine", der wiederum mit Wein
    nichts am Hut hat, sondern eingekochter Birnensaft ist,
    Birnendicksaft.
    Senfmehl und Weisswein mischen, zwoelf Stunden ziehen lassen.
    Wasser mit Anissternen, Gewuerznelken, Zimt und beide Zuckersorten
    aufkochen, waehrend dreissig Minuten so kochen lassen, dass die
    Fluessigkeitsmenge auf 750 ml (bei einer Zubereitung mit 1 Liter
    Wasser) reduziert wird.
    Maisstaerke im "Vin cuit" aufruehren, zugeben und 5 bis 10 Minuten
    koecheln lassen, bis die Mischung gelartig wird. Senfmehl samt Wein
    zugeben und einmal aufkochen lassen.
    In Toepfe aufbewahren, wie eine Marmelade.
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