Mousse Aux Pommes
Zutatenliste

510 g | Äpfel zum Kochen |
50 g | Grießzucker |
½ | Zimtstengel |
½ | Zitrone |
100 g | Grießzucker |
100 g | Eiweiß pasteurisiert |
8 g | Gelatine |
½ l | Vollrahm |
Zubereitung
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Schritt 1
:Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg
Vorbereitung
~ Aepfel schaelen, ausstechen und vierteln mit Zucker Zitronensaft
und 1/2 Zimtstengel weichkochen, puerieren
~ Gelatine in kaltem Wasser einweichen
~ Rahm schlagen
Zubereitung
~ Apfelmus, Zucker und Eiweiss im Wasserbad unter staendigem
Ruehren auf 50 C erwaermen
~ Gelatine im Wasserbad aufloesen und darunter mischen
kalt ruehren
~ Schlagrahm sorgfaeltig unter den kalten Apfelschnee ziehen
~ In Glaeser abfuellen und kalt stellen
~ Mit frischen Fruechten garnieren
Bemerkung
~ Dazu kann eine kalte Fruchtsauce (z.B. Himbeersauce)
serviert werden
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