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Monte Bianco

Monte Bianco
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kuvertuere grob zerkleinern und im heissen Wasserbad schmelzen.
    Sahne (I), Puderzucker (I) und Salz in einem Topf 5-6 Minuten kochen
    lassen. Das Maronenpueree, den Rum und die aufgeloeste Kuvertuere mit
    einem Schneebesen unter die Sahne ruehren. Die Mischung in eine
    flaches Gefaess fuellen und fuer 3 Stunden in den Kuehlschrank
    stellen.
    Die Maronen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten
    Backofen bei 200GradC 12-15 Minuten roesten. Die Maronen mit 5 cm
    Abstand zueinander auf ein Stueck leicht geoelte Alufolie legen. Den
    Zucker in einem schweren Topf zu hellbraunem Karamel schmelzen
    lassen. Die Maronen mit jeweils 1 El Karamel ueberziehen. Dabei
    zuegig arbeiten, da sonst der Karamel fest wird. Sollte er fest
    werden, muss der Karamel nochmals erhitzt werden, um sich wieder zu
    verfluessigen.
    Die abgekuehlte Maronenmasse portionsweise durch die Spaetzlepresse
    druecken und dabei leicht kegelfoermig auftuermen. Dafuer eignet sich
    am besten eine Glasplatte oder Etagere.
    Die restliche Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und als
    "Schneehaube" auf den Monte Bianco geben. Dabei die Sahne locker
    auftuermen und nicht glattstreichen. Als "Schnee" den restlichen
    Puderzucker daruebersieben. Die karamelisierten Maronen dekorativ um
    den Maronenberg anordnen. Sofort servieren.
    Tipp: Die Maronenmasse kann man Tage vorher zubereiten und im
    Kuehlschrank abgedeckt bereithalten, die Maronenkaramelisiert man
    einige Stunden vorher. Bevor dei Gaeste kommen, presst man die Masse
    durch die Spaetzlepresse, in letzter Minute schlaegt man nur noch die
    Sahne.
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