Mohn-Biskuitrolle mit Kirschen
Zutatenliste

4 | Eier |
25 g | Zucker |
1 | Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale davon |
75 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
720 ml | Schattenmorellen |
1 Pck. | Vanille-Pudding-Pulver 1 Pckg. = für 1/2 l Milch |
400 ml | Milch |
75 g | gemahlener Mohn |
200 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Puderzucker |
Backpapier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen, Eiweiss und 4 EL Wasser steif schlagen, 80 g Zucker
einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterruehren. Zitronenschale, Mehl,
Staerke und BAckpulver unterheben. Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streichen. Im heissen Backofen (E-Herd: 200
°C/Gas: Stufe 3) 12 min backen.
Auf ein feuchtes Geschirrtuch stuerzen, Papier abziehen. Biskuit in
dem Tuch einschlagen, auskuehlen lassen. Kirschen abtropfen, 10 Stueck
beiseite legen.
Puddingpulver mit 4-5 EL Milch und dem restlichen Zucker verruehren.
Uebrige Milch und Mohn aufkochen. Pudding einruehren, aufkochen
lassen. Auf den Biskuit streichen und mit Kirschen belegen.
Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen. Ca. 2 Stunden kuehl
stelen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Rolle mit Puderzucker
bestaeuben und in 10 Stuecke schneiden. Mit Sahnetuffs und Kirschen
verzieren.
:Pro Person ca. : 320 kcal
:Pro Person ca. : 1340 kJoule
:Zubereitung : 40 min (ohne Wartezeit)
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