Webkoch-Logo

Möhrenkuchen mit Walnüssen

Möhrenkuchen mit Walnüssen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Kastenform (30cm) innen befeuchten und mit Backpapier auskleiden oder Einfetten! Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Möhren fein reiben. Die Eier teilen und das Eiweiß steifschlagen und kühlstellen. Das Öl mit dem Zucker, den Eigelben und den Gewürzen 4-5 Minuten schaumig schlagen. Das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver und dem Salz vermengen und unter die Eischaummasse mischen. Dann die Möhren und die Walnüsse und schließlich den Eischnee unterheben.
    Den Teig in die Kastenform geben, die Oberfläche glattstreichen und der Länge nach mit dem Messer einritzen und bei 160 Grad auf unterster Einschubhöhe etwa 2 Stunden backen. (Falls die Oberfläche zu stark bräunt, zwischendurch mit Backpapier abdecken).
    Die Garprobe mit einem Hölzchen machen. 30 Minuten nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Rand der Form lösen und auf ein Kuchengitter gleiten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Möhrenkuchen mit Walnüssen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.