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Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine

Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine 25cm-Terrine reicht fuer etwa 10 Portionen.
    Die Heringsfilets der Laenge nach in drei gleichen breite Stuecke
    schneiden. Mittelteile - wo sich die Graete befinden - beiseite
    stellen. Die Saucenzwiebelchen (1) in Oel glasig duensten. Die
    beiseite gestellten Heringsstuecke (Mittelteile) beifuegen, mit Bier
    abloeschen. Bei kleiner Hitze reduzieren, anschliessend durch ein
    feines Sieb streichen.
    Creme Fraiche mit Meerrettich kurz erhitzen, gut ausgedrueckte
    Gelatine darin aufloesen, Zwiebel-Hering-Pueree, zerdrueckte
    Kartoffel und Petersilie zufuegen. Die Terrineform mit Klarsichtfolie
    auslegen. Ein Drittel der blanchierten Kartoffelscheiben auf dem
    Boden der Form verteilen. Die Haelfte der Heringsfilets und des
    Heringspuerees darauf geben. Mit der Haelfte der Cornichons- und
    Apfel-Juliennes sowie Zwiebelchen bedecken. So weiterfahren, bis alle
    Zutaten verbraucht sind, mit einer Schicht Kartoffelscheiben
    abschliessen. Die Terrine zugedeckt vier Stunden kalt stellen.
    Fuer die Sauce Rahm mit Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer
    abschmecken. Terrine in Scheiben schneiden, Sauce dazu servieren.
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