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Mischbrot mit ganzen Getreidekörnern

Mischbrot mit ganzen Getreidekörnern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schrot in einer großen Schüssel mischen. Sauerteig, backpulver , die
    Hälfte des Wassers dazugeben, verrühren. Zugedeckt an einem warmen
    Ort 12 Stunden gehen lassen. Roggen-, Hirse- und Gerstenkörner
    mischen, bedeckt mit heißem Wasser 12 Stunden quellen lassen.
    Vollkornmehle in einer gr0ßen Schüsel mischen. Den angesetzten Teig,
    das Salz und das restliche lauwarme Wasser dazugeben und verkneten.
    Die aufgequollenen Körner dazugeben und gründlich unterkneten. Teig
    zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf
    225 oC vorheizen. Bleck fetten. Zwei längliche Brotlaibe formen, je
    zweimal etwa 1cm tief diagonal einschneiden. Mit Waser bepinseln und
    im Backofen auf der zweituntersten Leiste etwa
    30 Minuten backen. Hitze auf 180 oC reduzieren, 80 Minuten
    weiterbacken lassen, sofort mit Waser bepinseln, auskühlen lassen.
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