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Minz-Sorbet

Minz-Sorbet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker und Wasser in einem weiten Tupf zum Kochen bringen. Zitrone
    abwaschen und die Schale duenn abschneiden. In den Topf geben und
    unter haeufigem Umruehren 15 bis 20 Minuten kochen. Die Fluessigkeit
    soll etwa die Haelfte eingekocht sein. Die Zitronenschale
    herausnehmen und die Fluessigkeit abkuehlen lassen.
    Zitrone auspressen. Zitronensaft, Pfefferminzlikoer und Sekt in die
    Fluessigkeit ruehren. Die Mischung in eine kaeltebestaendige Schale
    fuellen und ins Gefriergeraet oder das Gefrierfach des Kuehlschrankes
    stellen.
    Das Sorbet in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten, danach noch
    dreimal mit einem Ruehrloeffel vorsichtig durchruehren, damit es beim
    Gefrieren eine lockere Beschaffenheit erhaelt.
    Nach ca. 8 Stunden ist das Sorbet fertig. Mit einem Eisportionierer
    die oben angegebene Anzahl Kugeln aus der Masse formen und in
    gekuehlten Dessertschaelchen anrichten. Mit Minzeblaettchen verzieren
    und sofort servieren.
    Tips & Tricks:
    : Hier eine Variation zum Sorbet:
    : statt des Pfefferminzlikoers koennen sie auch Orangenlikoer
    verwenden. Wenn Sie den blauen Orangen-Likoer nehmen (unter Curacao
    blue im Handel) bekommt das Sorbet eine tolle Farbe.
    :Pro Person ca. : 280 kcal
    :Pro Person ca. : 1170 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit
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