Minz-Sorbet
Zutatenliste

150 g | Zucker |
1 | Zitrone unbehandelt |
6 EL | Grüner Pfefferminz-Likör |
¼ l | trockener Sekt |
Minze frisch zum Verzieren | |
½ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker und Wasser in einem weiten Tupf zum Kochen bringen. Zitrone
abwaschen und die Schale duenn abschneiden. In den Topf geben und
unter haeufigem Umruehren 15 bis 20 Minuten kochen. Die Fluessigkeit
soll etwa die Haelfte eingekocht sein. Die Zitronenschale
herausnehmen und die Fluessigkeit abkuehlen lassen.
Zitrone auspressen. Zitronensaft, Pfefferminzlikoer und Sekt in die
Fluessigkeit ruehren. Die Mischung in eine kaeltebestaendige Schale
fuellen und ins Gefriergeraet oder das Gefrierfach des Kuehlschrankes
stellen.
Das Sorbet in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten, danach noch
dreimal mit einem Ruehrloeffel vorsichtig durchruehren, damit es beim
Gefrieren eine lockere Beschaffenheit erhaelt.
Nach ca. 8 Stunden ist das Sorbet fertig. Mit einem Eisportionierer
die oben angegebene Anzahl Kugeln aus der Masse formen und in
gekuehlten Dessertschaelchen anrichten. Mit Minzeblaettchen verzieren
und sofort servieren.
Tips & Tricks:
: Hier eine Variation zum Sorbet:
: statt des Pfefferminzlikoers koennen sie auch Orangenlikoer
verwenden. Wenn Sie den blauen Orangen-Likoer nehmen (unter Curacao
blue im Handel) bekommt das Sorbet eine tolle Farbe.
:Pro Person ca. : 280 kcal
:Pro Person ca. : 1170 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit
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