Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan
Zutatenliste

30 g | Butter |
1 kl. | Zwiebel feingehackt |
250 g | Mehl gesiebt |
4 TL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
50 g | Parmesan feingeraspelt |
125 ml | Wasser |
125 ml | Milch |
Cayennepfeffer zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Oel oder zerlassenener
Butter bepinseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen; die Zwiebeln
darin bei schwacher Hitze 2-3 Minuten duensten, dann etwas abkuehlen
lassen.
Mehl, Backpulver, Salz und Parmesan in einer Schuessel mischen. Eine
Vertiefung in die Mitte druecken; die Zwiebeln und den groessten Teil
der Milch-Wasser-Mischung hineingeben. Mit einem Messer zu einem
weichen Teig verarbeiten; evt. mehr Fluessigkeit angiessen.
Den Teig kurz auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche kneten und zu
einer 2 cm dicken Lage flachdruecken. Dann mit einer bemehlten, runden
Ausstechform von 3 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf das
Blech legen. Mit Cayennepfeffer bestreuen. In 10-12 Minuten goldbraun
backen.
Hinweis: Teig fuer Scones darf nicht zu lange geknetet werden, sonst
wird das Gebaeck zaeh. Die Fluessigkeit am besten mit dem Messer
einarbeiten.
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