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Mini-Pommes-Pizzen

Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eher sündhaft und nix für Kalorienzähler ;-))

    Kartoffeln schälen, waschen und längs in ca. 1/2 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese zweimal in die Fritteuse packen (wie bei Pommes Frittes), bei ca. 180 Grad im ersten und im zweiten Gang jeweils ca. fünf Minuten knusprig frittieren, danach kurz die Zwiebelringe ins Fett tauchen. Beides separat auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Das Backblech mit Olivenöl auspinseln, mit Bratkartoffel- oder Pizzagewürz sowie Oregano bestreuen. Kartoffelscheiben darauf legen und auf Wunsch sparsam mit Meersalz übermahlen (kein Muss; kommt auf den Belag an). Die klein geschnittenen Belagzutaten und frittierten Zwiebeln gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen und alles mit Reibkäse bestreuen.
    Bei 200 bis 250 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 15 min überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
    Die heißen Mini-Pommes-Pizzen auf Salatbett mit Sour-Cream oder Caesars Dressing servieren.

    Belag und Gewürze können nach Laune variiert werden.
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Kommentare zum Rezept Mini-Pommes-Pizzen

  • Siri sagt:
    05.08.2007
    da kann man ja hinterher richtig gut angeben: "Ich habe 12 Pizzen/Pizzas gegessen!" :D ;-)

  • Mc Knofi sagt:
    18.09.2007
    Eine prima Variante für Pommes- und Pizzafans. Mit Sicherheit eine tolle Basis für sehr viele Versuchungen. :-))

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