Mini-Pommes-Pizzen
Zutatenliste

4 | große längliche Kartoffeln |
grobes Meersalz bei Bedarf | |
Bratkartoffel-Gewürzsalz oder Pizzagewürz | |
Oregano, getrocknet | |
1 | Salamischeiben, halbiert, in Streifen geschnitten |
1 | Scheiben Kochschinken, halbiert, in Streifen geschnitten |
10 | Oliven, grün und schwarz, in Ringen |
1 | Zwiebel, in Ringen |
Jalapenos und milde Peperoni nach Geschmack | |
100 g | geriebener Käse, z. B. Gouda oder Emmentaler |
Frittierfett | |
Salatblätter, zerzupft, oder Pflücksalat | |
Sour Cream oder Caesar-Dressing mit Parmesan | |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eher sündhaft und nix für Kalorienzähler ;-))
Kartoffeln schälen, waschen und längs in ca. 1/2 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese zweimal in die Fritteuse packen (wie bei Pommes Frittes), bei ca. 180 Grad im ersten und im zweiten Gang jeweils ca. fünf Minuten knusprig frittieren, danach kurz die Zwiebelringe ins Fett tauchen. Beides separat auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Das Backblech mit Olivenöl auspinseln, mit Bratkartoffel- oder Pizzagewürz sowie Oregano bestreuen. Kartoffelscheiben darauf legen und auf Wunsch sparsam mit Meersalz übermahlen (kein Muss; kommt auf den Belag an). Die klein geschnittenen Belagzutaten und frittierten Zwiebeln gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen und alles mit Reibkäse bestreuen.
Bei 200 bis 250 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 15 min überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Die heißen Mini-Pommes-Pizzen auf Salatbett mit Sour-Cream oder Caesars Dressing servieren.
Belag und Gewürze können nach Laune variiert werden.
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