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Minestra Di Farro (Gerstensuppe, Sardinien)

Minestra Di Farro (Gerstensuppe, Sardinien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Brühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die
    Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden
    kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
    Den gewürfelten Käse zugeben und unter Rühren weiterkochen lassen, bis
    er geschmolzen ist. Mit getrockneter Minze würzen.
    Hinweis
    Pecorino-Käse. Dieser harte Käse aus Schafmilch wird oft statt Parmesan
    zum Kochen verwendet. Er hat eine wesentlich kürzere Reifezeit und ist
    etwa innerhalb von 8 Monaten gebrauchfertig.
    Es gibt verschiedene Pecorino-Arten, die alle etwas unterschiedliches sind
    in Geschmack, Konsistenz und Aussehen. Als einer der besten gilt Pecorino
    Romano; auf Sardinien wird der Pecorino Sardo erzeugt und ernährt einen
    ganzen Erwerbszweig. Wenn man Pecorino aussucht, sollte man darauf achten,
    dass er strohfarben und von fester Beschaffenheit ist und eine schwarze
    oder rötlich-braune Rinde hat. Der sardische Pecorino Pepato ist mit
    Pfefferkörner gespickt. Alle diese Arten eignen sich vorzüglich zum
    Überbacken und zum Kochen, werden aber in andere Form kaum gegessen.
    *
    Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag
    1983, ISBN 3-570-01092-9 Gepostet von Stefan
    Kämpfen@2:301/406.7 26.07.94
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