Met in 10 Tagen mit Bierhefe
Zutatenliste

1 Pck. | Bierhefe |
5 l | Wasser |
2 kg | Honig |
Anispulver | |
Nelkenpulver | |
Ingwerpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser und Honig werden aufgekocht und mit den Gewuerzen abgeschmeckt. Die
Bierhefe wird mit einer halben Tasse dieses Gemischs verruehrt und 10
Stunden abgedeckt stehengelassen. Wichtig: Die Temperatur darf nicht ueber
30 Grad sein. Probe: Finger rein, wenn man keine Temperaturdifferenz merkt,
ist es ok. Danach kommt die angesetzte Bierhefe in das inzwischen
abgekuehlte Wasser-Honig Gemisch und wird mit dem Gaerrohr verschlossen.
Fertig.
Nach ca. 2 Tagen beginnt die Gaerung, die bis zu 10 Tagen dauern kann. Wenn
sich im Gaerrohr keine Blasen mehr bilden, ist er fertig.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Met in 10 Tagen mit Bierhefe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.