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Met

Met
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Honig mit dem Wasser in einem Topf gut vermischen und zusammen
    unter oefterem Umruehren aufkochen. Dabei mit Nelkenpulver,
    Ingwerpulver und Anis leicht wuerzen. Den entstehenden Schaum mit
    einer Schaumkelle sauber entfernen und die Fluessigkeit abkuehlen
    lassen. Dann nochmals mit Kuechenkrepp die Schaumreste entfernen.
    Einen kleinen Teil der Fluessigkeit abnehmen, solange sie noch
    lauwarm ist, die Hefe darin aufloesen und in das Honigwasser
    ruehren.
    Die abgekuehlte Fluessigkeit in den Ballon fuellen, mit dem Gaerrohr
    verschliessen und ruhig aufbewahren, damit der Gaervorgang
    vonstatten gehen kann.
    Nach 2-3 Tagen bilden sich Blasen im Gaerrohr. Das ist das Zeichen
    dafuer, dass der Gaervorgang stattfindet. Dieser dauert je nach
    Menge 8 bis 12 Tage. Er ist vorueber, wenn sich keine Blasen mehr im
    Gaerrohr bilden.
    Dann wird der Met auf Flaschen gezogen und mit einem sauberen Korken
    verschlossen. Den Met kuehl gestellt im Keller wie Wein lagern.
    Ach ja: Je aelter er wird, desto besser ist er natuerlich.
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