Webkoch-Logo

Menü zu Yom Kippur

Menü zu Yom Kippur
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zehn Tage nach Rosch Haschana findet das Versoehnungsfest statt: Yom
    Kippur. Waehrend 24 Stunden, von Abend zu Abend, gilt fuer jeden
    Juden ab dem 12. Lebensjahr die strenge Pflicht zu fasten, weder zu
    essen noch zu trinken, und sich aller Genuesse zu enthalten. Yom
    Kippur ist ein ernster Feiertag, an dem die glaeubige Gemeinde ihrer
    Toten gedenkt, an dem sie sich zum Gebet versammelt, so wie es in der
    Thora steht: Des zehnten Tages in diesem siebenten Monat ist der
    Versoehnungstag. Der soll bei euch heilig heissen, dass ihr
    zusammenkommt; da sollt ihr euren Leib kasteien und dem Herrn opfern.
    (3. Mose 23, 27)
    Am Yom Kippur wird das Arbeitsverbot im ganzen Land am fuehlbarsten
    beachtet. Jeder oeffentliche Verkehr und privates Autofahren ruhen.
    Die Strassen, die Straende, die Ausflugsorte sind leer, die Kinder
    tummeln sich vor den Synagogen. Kein Telefon kein Radio, kein
    Fernsehen.
    Wie jedes juedische Fest, so beginnt auch Yom Kippur mit einer
    ausgiebigen Mahlzeit. Es gilt sogar das Gebot, viel zu essen, damit
    das Fasten nachher um so leichter faellt. An diesem Abend jedoch, am
    Kol Nidre, wird es bereits vor Sonnenuntergang eingenommen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Menü zu Yom Kippur

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.