Meitschibei (Maedchenbeine, Innerschweiz)
Zutatenliste

150 g | Weißmehl |
40 g | Butter |
50 ml | Milch |
10 g | Hefe |
15 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
½ | Verquirltes Ei |
150 g | Haselnüsse |
100 g | Zucker |
½ TL | Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Weissmehl und Butter verreiben, dann Milch, Hefe,
Zucker, Salz und verquirltes Ei dazukneten. Den Teig kuehl stellen.
Fuer die Fuellung die geschaelte Haselnuesse ohne Fett roesten,
abkuehlen lassen. In einer Muehle mit Zucker und Zimt verreiben.
Wenig Wasser zugeben, bis eine dicke, der Teigfestigkeit
entsprechende Masse entsteht.
Den Teig auf 2 mm auswallen und in Plaetzchen von 18 x 7 cm
schneiden. Mit Ei bestreichen. Pro Meitschibei ca. 30 g Fuellung zu
einer 18 cm langen Rolle drehen, auf die Laengsseite des Teiges legen
und sorgfaeltig einrollen. Aussen mit Ei bestreichen, kruemmen, auf
ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen und bei 200 Grad
Celsius backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Meitschibei (Maedchenbeine, Innerschweiz)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.