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Meitschibei (Maedchenbeine, Innerschweiz)

Meitschibei (Maedchenbeine, Innerschweiz)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig Weissmehl und Butter verreiben, dann Milch, Hefe,
    Zucker, Salz und verquirltes Ei dazukneten. Den Teig kuehl stellen.
    Fuer die Fuellung die geschaelte Haselnuesse ohne Fett roesten,
    abkuehlen lassen. In einer Muehle mit Zucker und Zimt verreiben.
    Wenig Wasser zugeben, bis eine dicke, der Teigfestigkeit
    entsprechende Masse entsteht.
    Den Teig auf 2 mm auswallen und in Plaetzchen von 18 x 7 cm
    schneiden. Mit Ei bestreichen. Pro Meitschibei ca. 30 g Fuellung zu
    einer 18 cm langen Rolle drehen, auf die Laengsseite des Teiges legen
    und sorgfaeltig einrollen. Aussen mit Ei bestreichen, kruemmen, auf
    ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen und bei 200 Grad
    Celsius backen.
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