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Mehlbüddel mit Zwetschgen

Mehlbüddel mit Zwetschgen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter und Eigelb cremig rühren. Salz, Kardamom und Milch zufügen,
    verrühren
    und das Mehl untermischen. Eiweiß steif schlagen und mit den Rosinen
    unter den Teig heben.
    Ein großes Tuch in eine Schüssel legen und mit etwas Mehl bestäuben,
    Teig daraufgeben. das Tuch locker darüber zusammenbinden, so daß noch
    2 Finger breit Luft ist
    In einem großen Topf reichlich Salzwarrer aufkochen. Einen
    Kochlöffelstil durch den Knoten des Teigbeutels ziehen und über den
    Topfrand legen. Teigbeutel hängend im siedenden Wasser etwa 2 Stunden
    köcheln lassen. Inzwischen Zwetschen waschen und entsteinen. Mit
    Wasser, Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren;
    etwas abkühlen lassen. Mehlbeutel aud dem Topf nehmen, abtropfen und
    etwas ausdampfen lassen. In dicke Scheiben schneiden und zu den
    Zwetschen reichen. :Zubereitungs-Z.: 140 Minuten
    Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19990103102900w+0
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