Meerrettichsoße
Zutatenliste

1 kl. | Zwiebel |
3 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
½ l | Heiße Fleischbrühe |
4 EL | frisch geriebener Meerettich |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Zucker |
0,13 l | Sahne |
Salz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel sehr fein hacken. Butter erhitzen und Zwiebel glasig braten. Mehr
anstäuben und unter Rühren hellgelb werden lassen. Nach und nach die heiße
Fleischbrühe einrühren, 8 min bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Merrettich, Zitronensaft und Zucker zugeben und Sauce glattrühren. Zuletzt
die Sahne einrühren.
Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:ZubZeit : 20
:Quelle : G v. d. Recke/A. Wolter Unser Kochbuch 1
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Susanne Koch <[email protected]>
: : am 07.08.1999 in de.rec.mampf
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