Meeresfrüchte in Vinaigrette mit Kartoffelgnocchi und Bärlauchdressing
Zutatenliste

100 g | Tintenfisch, geputzt |
8 | Jakobsmuscheln |
12 | Sardinen |
250 g | Venusmuscheln |
2 | Zucchini |
Aubergine | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Balsamdressing | |
100 ml | Fischfond |
50 ml | Martini, extra trocken |
¼ l | Hellen Geflügelfond reduziert |
1 EL | Balsamicoessig |
½ | Zitrone Saft davon |
1 EL | Senf |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
500 g | Kartoffeln, halbfestkochend |
50 g | Olivenöl |
100 g | Mehl |
75 g | Kartoffelstärke |
3 | Eigelbe |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 Bund | Bärlauch |
100 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sardinen filieren und putzen. Die Jakobsmuscheln ausbrechen und
ebenfalls gut saeubern. Den Tintenfisch in feine Streifen und die
Zucchini un d Aubergine in Wuerfel schneiden.
Olivenoel in einer Sauteuse erhitzen. Das Gemuese zugeben, wuerzen und
kurz ans chwitzen. Danach die Venusmuscheln zugeben, nach kurzer Zeit
mit dem Martini abloeschen und mit dem Fischfond auffuellen. Dieses
etwas einkochen lassen und beiseite stellen.
In einer heissen Pfanne zunaechst die Jakobsmuscheln, dann den
Tintenfisch und zum Schluss die Sardinen in Olivenoel anbraten,
wuerzen und mit dem Balsamdressing abloeschen. Die Venusmuscheln mit
dem Gemuese und einem Teil des Fonds in eine Schale geben und
warmhalten.
Balsamicodressing:
Fond, Essig, Zitronensaft und den Senf glattruehren. Nun langsam das
Olivenoel einarbeiten bis das Ganze Bindung bekommt. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken.
Kartoffelgnocchi
Die Kartoffeln kochen, pellen, im Ofen ausdaempfen lassen und durch
eine Kartoffelpresse druecken. Das Mehl, die Kartoffelstaerke, Oel,
Eigelb, Salz und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und vorsichtig
einen glaten Teig herstellen.
Die Gnocchi formen, in heissem, gesalzenen Wasser zwei Minuten ziehen
lassen und in kaltem Wasser abschrecken.
Vor dem Servieren in der Baerlauchbutter anbraten und mit
Meeresfruechten und der Vinaigrette anrichten.
Baerlauchbutter:
Den Baerlauch feinschneiden und mit der zimmerwarmen Butter mit der
Kuechenmaschiene mixen.
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