Meerbrasse mit Basilikum (Plaah Raad Prik)
Zutatenliste

2 | Meerbrassen küchenfertig |
500 g | -- a |
1 TL | Salz |
3 | Chilischoten frische - thailändische |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
4 | Knoblauchzehen |
30 | Scheibe Thailändisches Basilikum - Blätter |
1 l | Pflanzenöl - geschmacksneutrales |
3 EL | Öl |
3 EL | Fischsauce |
3 EL | Weinessig oder Reisessig |
3 EL | Palmzucker oder - brauner Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Brassen auf beiden Seiten rautenförmig nicht zu tief einschneiden.
Innen und aussen mit Salz einreiben.
Die Chili- und Paprikaschoten waschen und putzen. Die Paprikaschoten in
Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und mit den Chilis im Mörser zerstampfen. Das
Basilikum waschen.
Das Öl erhitzen. Die Brassen darin bei mittlerer Hitze schwimmend in etwa
20 Minuten goldbraun braten.
Etwa 5 Minuten vor Garzeitende der Fische Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Knoblauch-Chili-Paste darin anbraten. Die Fischsaucen den Essig, den
Zucker, etwas Wasser und die Paprikastreifen hinzufügen. Das Basilikum
einrühren und die Sauce abschmecken.
Die Brassen vorsichtig abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten.
Die Sauce über den Fisch giessen.
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Pro Portion
ca. 640 kcal
*
Quelle: GU Küchen-Ratgeber
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 31 Mar 1995
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