Meerbrasse
Zutatenliste

2 | Meerbrassen küchenfertig je ca. 600 g |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zitrone Saft davon |
2 | Rosmarinzweige |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Tomaten |
1 Bund | Petersilie, glatt |
3 EL | Olivenöl, kaltgepresst (1) |
0,13 l | Weißwein, trocken |
1 EL | Olivenöl, kaltgepresst (2) |
2 EL | Paniermehl |
100 g | Feta-Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Meerbrassen abspuelen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz und
Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft betraeufeln. Rosmarinzweige in
die Bauchoeffnung stecken. Die Fische in eine feuerfeste Form geben.
Zwiebeln putzen, waschen und in fuenf Zentimeter lange Stuecke
schneiden.
Den Knoblauch schaelen, in Scheibchen schneiden, die Tomaten haeuten
und wuerfeln. Petersilie hacken. Olivenoel (1) in der Pfanne erhitzen,
Zwiebeln und Knoblauch darin glasig duensten, dann Tomaten und
Petersilie kurz mitbraten. Den Wein unterruehren, alles aufkochen,
abschmecken und auf den Fischen verteilen. Mit Oel (2) betraeufeln,
mit Paniermehl bestreuen und im 200 Grad heissen Ofen auf der
mittleren Schiene 15 Minuten backen. Den Kaese grob zerkruemeln,
aufstreuen und die Fische noch 10 Minuten backen. Zu diesem
griechischen Gericht passt Fladenbrot und Salat.
Quelle: "Fische und Meeresfruechte", Sigloch Verlag
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 7/1998
erfasst: Sabine Becker, 24. Mai 1998
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