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Meerbrasse

Meerbrasse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Meerbrassen abspuelen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz und
    Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft betraeufeln. Rosmarinzweige in
    die Bauchoeffnung stecken. Die Fische in eine feuerfeste Form geben.
    Zwiebeln putzen, waschen und in fuenf Zentimeter lange Stuecke
    schneiden.
    Den Knoblauch schaelen, in Scheibchen schneiden, die Tomaten haeuten
    und wuerfeln. Petersilie hacken. Olivenoel (1) in der Pfanne erhitzen,
    Zwiebeln und Knoblauch darin glasig duensten, dann Tomaten und
    Petersilie kurz mitbraten. Den Wein unterruehren, alles aufkochen,
    abschmecken und auf den Fischen verteilen. Mit Oel (2) betraeufeln,
    mit Paniermehl bestreuen und im 200 Grad heissen Ofen auf der
    mittleren Schiene 15 Minuten backen. Den Kaese grob zerkruemeln,
    aufstreuen und die Fische noch 10 Minuten backen. Zu diesem
    griechischen Gericht passt Fladenbrot und Salat.
    Quelle: "Fische und Meeresfruechte", Sigloch Verlag
    gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 7/1998
    erfasst: Sabine Becker, 24. Mai 1998
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