Maulwurfkuchen
Zutatenliste

Teig: | |
350 g | Mehl |
175 g | Zucker |
175 g | Butter oder margarine |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eier |
4 EL | Backkakao |
1 Tasse | Milch |
FüLLUNG: | |
250 g | Sahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
50 g | Schokosplits |
30 ml | Bananenlikör |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Bananen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Kakao vermischen. Die Butter oder
Maragrin in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf anschmelzen lassen und
zusammen mit den Eiern zu den Trockenzutaten geben. Mit dem Handrührgerät zu
einem krümeligen Teig verarbeiten. Nach und nach Milch hinzugen, bis der Teig
zähflüssig ist.
Eine Springform (Durchmesser 30 cm) einfetten, den Teig hineingeben und im Ofen
bei 200 °C 30 - 40 min backen. Zum Ende der Backzeit ab und zu mit einem
Holzstäbchen testen, ob der Teig "durch" ist: An dem in den Teig gesteckten
Holzstäbchen darf nach dem Herausziehen kein Teig kleben.
Den Teig abkühlen lassen. Dann mit einem Messer in der mItte teilen. Den
abgetrennten Deckel grob in eine Schüssel zerbröseln. Den unteren Teil mit
einem Löffel noch etwas aushählen, dabei einem Rand lassen.
Die Sahne mit den Vanillezucker schlagen, bis die Sahne halbsteif ist. Dann den
Sahnesteif dazugeben und weiterschlagen. Bananenlikör und Schokosplits
unterheben.
Die Bananen schälen, halbieren und auf den ausgehöhlten Boden legen. Die Sahne
hügelförmig darübergeben. Den Sahnehügel mit den Teigbröseln abdecken.
(Evtl. werden nicht alle Brösel benötigt.)
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