Webkoch-Logo

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Kakao vermischen. Die Butter oder
    Maragrin in der Mikrowelle oder einem kleinen Topf anschmelzen lassen und
    zusammen mit den Eiern zu den Trockenzutaten geben. Mit dem Handrührgerät zu
    einem krümeligen Teig verarbeiten. Nach und nach Milch hinzugen, bis der Teig
    zähflüssig ist.

    Eine Springform (Durchmesser 30 cm) einfetten, den Teig hineingeben und im Ofen
    bei 200 °C 30 - 40 min backen. Zum Ende der Backzeit ab und zu mit einem
    Holzstäbchen testen, ob der Teig "durch" ist: An dem in den Teig gesteckten
    Holzstäbchen darf nach dem Herausziehen kein Teig kleben.

    Den Teig abkühlen lassen. Dann mit einem Messer in der mItte teilen. Den
    abgetrennten Deckel grob in eine Schüssel zerbröseln. Den unteren Teil mit
    einem Löffel noch etwas aushählen, dabei einem Rand lassen.

    Die Sahne mit den Vanillezucker schlagen, bis die Sahne halbsteif ist. Dann den
    Sahnesteif dazugeben und weiterschlagen. Bananenlikör und Schokosplits
    unterheben.

    Die Bananen schälen, halbieren und auf den ausgehöhlten Boden legen. Die Sahne
    hügelförmig darübergeben. Den Sahnehügel mit den Teigbröseln abdecken.
    (Evtl. werden nicht alle Brösel benötigt.)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Maulwurfkuchen

  • Hillary sagt:
    27.01.2005
    schon oft gemacht und schmeckt immer wieder gut. Bananenlikör ist kein Muß, steigert aber das Aroma.

  • 10.01.2006
    Absolut lecker.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.