Maultaschen in Rot und Grün
Zutatenliste

75 g | Möhren |
Salz | |
50 g | Spinat |
300 g | Mehl |
2 | Eier |
2 EL | Öl |
250 g | Feine Bratwurst |
½ Bund | Oregano |
1 Bund | Schnittlauch |
Mehl zum Ausrollen | |
75 g | Rote Linsen |
125 g | Gorgonzola-Käse |
1 EL | Heller Saucenbinder |
Pfeffer | |
300 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Moehren schaelen, kleinscheiden und in wenig Salzwasser 12 Minuten
garen. Abtropfen lassen und puerieren.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem heissen Topf
zusammenfallen lassen; ebenfalls puerieren und durch ein feines Sieb
streichen.
Die Haelfte des Mehls, der Eier und des Oels und die puerierten
Moehren zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30
Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl mit dem uebrigen Ei und Oel
sowie dem Spinat verkneten. Ebenfalls in Folie wickeln und ruhen
lassen.
Darm von der Bratwurst entfernen. Oregano waschen und fein hacken.
Schnittlauch waschen und in Roellchen schneiden. Kraeuter unter die
Bratwurstfarce ruehren.
Die Teige zunaechst getrennt auf einer bemehlten Flaeche ausrollen
oder durch eine Nudelmaschine drehen. Gruenen und roten Teig leicht
ueberlappen lassen und nun gemeinsam duenn ausrollen, so dass sie sich
miteinander verbinden. Quadrate von 6 cm ausschneiden. Etwas
Wurstfarce darauf geben. Teigraender mit wenig Wasser bestreichen,
eine Haelfte ueberklappen und die Raender fest andruecken.
Rote Linsen in kochendem Wasser 5 bis 10 Minuten garen. Maultaschen in
siedendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen. Gorgonzola-Kaese
zerkleinern, zu den Linsen geben und aufloesen. Saucenbinder
einruehren und das Ganze mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Maultaschen abtropfen lassen und mit der Linsen-Kaese-Sauce
anrichten.
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