Matjesfilet Nelson
Zutatenliste

4 gr. | Matjesfilets |
1 gr. | Apfel |
Zitronensaft | |
3 EL | Schlagsahne |
2 EL | Preiselbeermarmelade |
2 EL | Meerrettich gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Apfel duenn schaelen und das Kerngehaeuse ausstechen. In ca. 1
bis 1 1/2 cm dicke Scheiben (1 pro Person) schneiden, auf den Boden
eines flachen Topfes legen und mit etwas Zitronensaft betraeufeln.
Deckel schliessen, bei schwacher Mittelhitze zum Duensten aufheizen,
vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten unter geschlossenem Deckel garen.
Die Apfelringe sollen knapp gar werden und duerfen nicht zerfallen!
Herausnehmen und erkalten lassen.
Schlagsahne mit Meerrettich und Preiselbeermarmelade mischen. Zum
Anrichten auf jeden Apfelring ein aufgerolltes Matjesfilet setzen und
in die Mitte Preiselbeer-Merrettichsahne fuellen.
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