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Massaman-Currypaste (*)

Massaman-Currypaste (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Krueang Gaeng Massaman
    Chilischoten der Laenge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und
    Schoten in lauwarmem Wasser etwa 5 Min. enweichen. Anschliessend Wasser
    abgiessen und Schoten gut ausdruecken. Danach Haende gruendlich waschen,
    es brennt wie Feuer, falls Sie die Haende an die Augen bekommen.
    Koriandersamen und Kreuzkuemmel ohne Oel in einer Pfanne bei mittlerer
    Hitze etwa 3 Min. anbraten, bis es duftet.
    Galgant und Zitronengras waschen, Galgant in duenne Scheiben,
    Zitronengras in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schaelen
    und klein hacken. Diese Zutaten in der Pfanne ohne Oel bei mittlerer
    Hitze unter gelegentlichem Ruehren etwa 5 Min. anbraten, bis alles braun
    geworden ist.
    Saemtliche Zutaten im Moerser sorgfaeltig fein zerstossen, so dass eine
    Paste entsteht. Nelkenpulver, Zimt, Sternanis, nach Belieben Kardamom,
    schwarzen Pfeffer und Garnelenpaste dazugeben und alles gut vermischen.
    Info: Bei dieser Currypaste spiegelt sich der indische Einfluss auf die
    Thai-Kueche wider. Die Paste wird hauptsaechlich fuer Rindfleisch und
    Huehnerfleisch, niemals aber fuer Schweinefleisch verwendet, denn sie
    wird auch sehr gerne von den Moslems in Thailand gegessen.
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