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Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren

Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf einem Tablett
    nebeneinander auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und in eine
    Schüssel geben, mit Himbeergeist beträufeln.
    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem
    scharfen Messer herausschaben. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillemark
    (oder Vanillin-Zucker) und Milch verrühren. Sahne mit den
    Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterrühren.
    Biskuits, Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schüssel
    schichten. Kalt stellen.
    Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen.
    Kurz vor dem Servieren die Creme mit restlichen Himbeeren und einem
    Teil der Schokolade bestreuen. Restliche Schokolade extra in einer
    Schale dazu servieren.
    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
    Pro Portion 2100 Joule/500 Kalorien
    Info: Mascarpone - der cremige Käse aus Italien
    Er stammt aus der Mailänder Provinz und verdankt seinen Namen einem
    Wort aus dem lombardischen Dialekt: "mascherpa", was Ricotta (Quark)
    bedeutet. Mascarpone wird nur aus Milch und Milchrahm ohne jegliche
    Zusatzstoffe hergestellt. Aussehen und Konsistenz bestimmen Tricks
    der Käsemacher. Mascarpone wird auch für Torten oder einfach als
    Brotbelag verwendet.
    Source: Neue Revü Nr.17
    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94
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Kommentare zum Rezept Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren

  • sephira46 sagt:
    13.04.2004
    Das Rezept ist so gut, dass ich mich extra dafür bei Webkoch angemeldet habe, um einen äußerst positiven Kommentar dazu zu schreiben. Alle, die es probiert haben, waren begeistert - ich hatte damit immer großen Erfolg. Man kann das selbe Rezept auch mit freischen Erdbeeren zubereiten. Lecker!!!!

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