Mascarpone-Nougat-Marmorkuchen
Zutatenliste

200 g Nussnougat ( schnittfest ) | |
200 g Margarine oder Butter | |
100 g Mascarpone | |
200 g +50 g Zucker | |
1 Vanillezucker | |
5 Tropfen Bittermandel-Aroma | |
1 Prise Salz | |
500 g Mehl | |
1 P. Backpulver | |
50 g gehackte Mandeln | |
7 EL Milch | |
1 1/2 EL Kakao | |
1-2 EL Puderzucker | |
5 Eier |
Zubereitung
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Schritt 1
Napfkuchenform ca.2l Inhalt fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Fett,Mascarpone,200 g Zucker,Vanillinzucker,Aroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl,Backpulver und Mandeln mischen,im Wechsel mit 5 EL Milch unterrühren. 2/3 Teig in Form fällen.
Kakao.50 g Zucker.2 EL Milch unter den Übrigen Teig rühren. Nougat grob würfeln und unterheben.Auf den hellen Teig in die Form streichen.Beide Teige mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.Im vorgeheizten Ofen175 °c 1 Sdt Backen
Auskühlen und mit Puderzucker bestreuen
Der Kuchen bleibt innen feucht an manchen Stellen,wegen der geschmolzenen Nougat
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Kommentare zum Rezept Mascarpone-Nougat-Marmorkuchen
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Ich trau das auch einem Anfänger zu, mein Sohn hat nach dem Rezept hier das gute Stück zusammengezaubert, war beim Schneiden etwas krümelig am Rand, innen angenehm frisch Meine Backzeit: nicht vorgeheizter Umluftherd 65 Min. gesamt, mit Schnellvorheizen, nach 30 Min. 170 Grad für 10 Min.; dann wieder 160 Grad (hätte durchgängig bei 160 bleiben können)
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schmeckt sehr lecker! danke Creece, fürs dazuschreiben.
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Boah! Sehr lecker! Und wieder ist Bauchschmerz vorprogrammiert: mir wurde der noch warme Kuchen aus den Händen gerissen und in den Mund geschoben... ;-) Danke fürs tolle Rezept!
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