Marzipantorte mit Pfiff
Zutatenliste

75 g | Butter |
80 g | Vollrohrzucker |
240 g | Vollweizenmehl |
200 g | Vollweizengries |
125 ml | Milch |
1 Msp. | Salz |
1 Pck. | Backpulver |
1 kg | Kartoffeln weichgekocht |
150 g | Honig , flüssig |
200 g | Vollrohrzucker |
100 g | Mandeln , gemahlen |
1 | Bittermandelöl-Fläschchen |
100 g | Marmelade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Boeden alle Zutaten rasch miteinander verkneten und in 5
gleiche Teile schneiden. Daraus 5 Boeden ausrollen, anschliessend
goldgelb backen. Fuer die Fuellung Kartoffeln durch eine Presse
druecken. Alle anderen Zutaten (ausser der Marmelade) verruehren.
Nach dem Backen die Boeden mit Fuellung bestreichen. Auf den
mittleren Boden noch Marmelade geben. Danach noch 1 - 1,5 Std bei
gleicher Hitze backen . Mit der restlichen Fuellung von aussen
bestreichen und nach Geschmack verzieren.
TIP: Vom Teig 50 % mehr herstellen, damit die Boeden nicht so duenn
sind.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Marzipantorte mit Pfiff
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.