Marzipan-Schokisterne
Zutatenliste
75 g | Vollmilchschoki |
75 g | Zartbitterschoki |
150 g | Butter weich |
200 g | Mehl |
1 TL | Kakaopulver |
200 g | Marzipanrohmasse |
2 EL | Amaretto |
50 g | dunkle Kuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schokolade fein reiben, geht gut im Blitzhacker. Marzipanrohmasse zerpflücken und mit 2 - 3 El Amaretto im Blitzhacker oder auch mit dem Rührgerät glatt rühren.
Aus allen Zutaten, bis auf die Kuvertüre, einen glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren (Rest wieder in den Ks) und auf bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und nach Belieben Sterne, Halbmonde, Kreise... ausstechen und auf das Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 7 - 8 Min. backen.
Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, die Kuvertüre schmelzen - das geht gut in der Mikrowelle - und sie damit halbseitig bepinseln. Weiße Kuvertüre macht sich optisch auch sehr gut.
Geschmacklich passt auch Puderzucker mit Amaretto so verrührt, dass ein zähflüssiger Guss entsteht.
Aus den angegebenen Mengen bekam ich ca. 60 Plätzchen.
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